中共lols10总决赛下注市广播电视台党组关于巡察整改阶段性进展情况的通报


来源:智慧lols10总决赛下注 编辑: 查看数0


中共lols10总决赛下注市广播电视台党组

关于巡察整改阶段性进展情况的通报


根据市委统一部署,2019年10月31日至11月27日,市委第一巡察组对市广播电视台党组开展了巡察工作;2020年2月24日,市委第一巡察组向台党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、整改工作基本情况

(一)提高政治站位,统一思想认识。

2月24日,收到市委第一巡察组反馈的巡察意见后,台党组分别召开台党组会议、台巡察整改领导小组会议,明确了整改时间、整改阶段和步骤,落实了牵头领导。各牵头领导分别召开了台和传媒公司财务管理、组织人事、党风廉政建设等方面专题会议,认真学习巡察反馈意见,要求全体党员干部要深刻领会,把思想和行动统一到市委巡察反馈意见和相关整改要求上来。大家一致认为,巡察工作是一项政治体检,是对一个单位、一个党组从严管党治党责任压紧压实的检验举措,是对我们做好工作的有力推动,是对我们干部的爱护和?;?,是推进lols10总决赛下注广电可持续发展健康发展的保证,是lols10总决赛下注广电履行主流媒体责任,让党和人民放心的长鸣警钟。市委第一巡察组反馈的意见对于加强我台党的建设,提升班子建设水平,进一步改进作风,具有十分重要的指导意义。

(二)扛起政治担当,强化责任落实。

台党组第一时间成立台巡察整改领导小组,由台党组书记担任组长,其他班子成员担任副组长,台属相关部门和传媒公司主要负责人为成员。成立领导小组办公室,具体负责整改落实工作的推进和督导工作。台党组定期召开会议进行研究部署,台巡察整改领导小组不定期召开推进会,听取各责任部门和传媒公司工作汇报,研究解决整改过程中遇到的困难和问题。为进一步统一思想,加快落实整改,台党组还组织召开了巡察整改专题民主生活会,由台党组带头加强学习,从思想认识上提升,认领存在问题,在对未整改完成的问题进行深入研判分析的基础上,积极开展对照检查和批评与自我批评,对疑难问题集体研究讨论整改措施和方法。在巡察整改过程中,我台建立了问题清单、责任清单、任务清单,建立整改落实工作台账,一一落实台领导牵头办理。自2月24日收到巡察反馈问题以来,共召开党组会议11次、台巡察整改领导小组会议3次、专题民主生活会1次,专题部署、研究和推进整改落实工作,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

(三)细化整改措施,加强监督检查。

台党组按照“反馈问题全部认领照单全收”的要求,对照市委巡察反馈台党组的三大类11个主要问题31项具体表现,认真制定整改方案,逐项制定措施,逐项落实责任,明确责任领导和责任部门、完成时间节点,建立了分管领导挂牌督办、职能部门牵头整改、责任部门和传媒公司具体落实、纪检和党群中心协调督办的整改责任体系和工作方案。台巡察整改工作领导小组办公室建立工作台账,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,每周进行调度,对重点问题进行跟踪督办,定期通报进展情况,确保整改工作按时保质保量完成。一是对巡察反馈意见中涉及违反中央八项规定精神的违规违纪问题,按照相关规定严肃进行了处理。二是对巡察反馈意见中需要建章立制进一步规范的问题,开展自查自纠工作,举一反三,以小见大,深入推进反馈意见整改工作。三是涉及体制机制等一时得不到解决的问题,已与相关部门沟通,共同配合完成整改。四是对于过去已经处理了的违纪违法问题,除了向巡察组说明情况外,还进一步强化落实台和传媒公司党风廉政建设主体责任,排查廉政风险点,堵塞漏洞,促进规范化管理。截止目前,26项问题已整改完成,取得阶段性成效并持续推动整改5项。

(四)做到“五结合”,用发展检验整改成效。

为进一步做好巡察整改工作,台党组坚持做到“五结合”:一是把巡察整改工作与党的十九大精神学习宣传贯彻相结合,促进十九大精神在全台上下落地生根;二是与领导班子队伍建设相结合,促进领导班子整体战斗力提高;三是与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化相结合,促进党员干部队伍战斗力提升;四是与强化内部管理相结合,促进台和传媒公司管理规范化;五是与当前工作相结合,进一步抓好主责主业,以事业产业发展来检验整改成效。

二、巡察组反馈意见整改落实情况

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。

1.关于党组领导作用发挥不充分问题的整改。

一是开展集中学习。专题学习《中国共产党党组工作条例》,按照《条例》提高思想认识,明确党组职责;结合我台实际,完善党组会议议事规则,明确议事范围等内容;完善《关于传媒公司“三重一大”事项管理规定》,明确公司向台党组报批、报备和报告工作。

二是修订完善了台与传媒公司的代理协议;修订完善传媒公司《广告业务合同流程管理规定》,重点完善合同的管理流程、变更及终止等内容。

2.关于意识形态工作有差距问题的整改。

一是成立意识形态工作领导小组,定期分析研判;二是将意识形态工作纳入中心组学习、党建工作考核和述职报告内容;三是2020年4月24日,台领导班子及成员在巡察整改专题民主生活会上作对照检查;四是修订完善《理论学习中心组学习制度》。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署方面。

3.关于从严管理队伍不够问题的整改。

一是2019年11月4日,对公车私用的当事人(临聘人员)停职待岗半年,期间只发基本工资,扣发绩效和目标奖,待岗结束后视其表现决定是否续聘;给予当事人全台通报批评,当事人承担事故造成的全部费用;加强队伍管理,完善台《公务接待、会议和车辆管理规定》。

二是结合2015、2017年发生的违纪违法行为开展“以案促改”。传媒公司建立党风廉政建设责任制,落实管理层党风廉政建设主体责任;修订和完善《关于传媒公司“三重一大”事项管理规定》;台、传媒公司强化廉政风险排查,建立风险台账。常态化开展廉政警示教育。

三是督促传媒公司修订和完善了财务相关规定,加强传媒公司遵守国家法律法规、公司制度和廉洁履职行为的监督检查,涉及规避税收的当事人按照税务规定主动全额补缴税款。

四是对广播电视协会监评人员严格管理,要求严格遵守台《请(休)假制度》;相关部门随机对台上下班情况进行督查,对屡教屡犯者,依照相关法规、制度,按程序进行处理。

4.关于项目实施不规范问题的整改。

一是传媒公司对未经政府采购程序将《苏门三父子情操昭千秋》及其升级版的摄制交由一家公司作出了情况说明;完善了传媒公司采购制度。

二是台对2014年摄制城市形象片直接交由成都一家公司实施作出了情况说明;完善了台购买社会服务制度。

三是传媒公司对第七届中国成都国际非物质文化遗产节lols10总决赛下注分会场氛围营造、开幕式、现场搭建等相关项目采购项目招标作出了情况说明;学习借鉴其他国有企业相关办法,完善了公司相关采购制度。

5.关于公务油卡清理不彻底问题的整改。

一是巡察期间,已清退公务油卡异常支出的油费42702.28元,传媒公司清退12729.71元;二是完善《台公务接待、会议和车辆管理》。

6.关于违规发放补助问题的整改。

一是传媒公司清退违规发放的评标费7000元;学习借鉴其他国有企业相关办法,完善了传媒公司相关采购制度。

二是传媒公司清退在私营企业领取的相关补助17100元,组织相关人员认真学习《绩效薪酬考核管理办法》中关于加班相关规定,并要求在今后工作中严格执行。

7.关于传媒公司管理不规范问题的整改。

一是涉及体制机制问题,台党组与市委巡察办、市委组织部、市委宣传部、市国资委沟通,汇同相关部门共同配合完成整改。

二是修订完善了传媒公司财务相关制度,规范抵扣类业务。责令传媒公司相关人员补交抵扣海尔冰箱未入账费用1000元,并就“随意将抵扣物品用于商务接待、无接待标准”等问题,修订完善了传媒公司《业务接待管理办法》。

三是传媒公司关于“用广告费抵扣金府威尼斯房产”作出了情况说明,建立了传媒公司抵扣管理制度;建立传媒公司现金日记账。

8.关于执行财经纪律不严格问题的整改。

一是完善了《台公务接待、会议和车辆管理制度》;梳理了2016年—2018年台和公司抵扣接待消费使用情况。

二是清查接待超标费用,会议组织者主动支付了超标费用;台党组要求各个部门严格执行接待标准。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线方面。

9.关于党组自身建设有差距问题的整改。

一是完善《台党组会议议事规则》,规范党组基础工作,加强相关人员学习,提升政治意识和行文基本功,确保做到党组文件、纪要规范印发,会议记录与纪要保持一致,保证记录本完整。

二是2020年4月10日台巡察整改领导小组会议议定,对未执行党组决定的两名职工,其经济处罚在工资中扣除;同时,进一步完善党组议事事项执行督察机制。

三是修订台党组《理论学习中心组学习制度》,制定党组中心组学习计划,每季度至少开展1次党组理论学习中心组集中学习研讨会,做到有计划有组织常态化地开展学习;明确专人用专用的学习记录簿进行记录,会前拟定学习清单,确保学习成效;严格落实考核,台党组每年对中心组成员的学习笔记、学习成效进行检查,并作为中心组成员党建责任制考核和意识形态责任制考核的重要依据。

四是严格执行民主生活会相关制度,2020年4月23日巡察整改专题民主生活会上,相关同志就个别年度未报告上一年度查摆问题整改情况分别进行了自我批评。

10.关于党建基础工作薄弱问题的整改。

一是台党组牢固树立抓党建就是抓发展的意识,把党建纳入党组的总体部署,每季度研究一次党建工作,做到党建工作与中心工作同谋划,同推进;牢固树立抓好党建就是最大政绩的鲜明导向,进一步强化领导干部“一岗双责”,严格执行市委组织部《市直部门党组(党委)班子成员履行党建“一岗双责”制度》;2020年4月7日台党组会专项研究制定2020年度党建工作要点、责任清单,各支部制定党建年度工作计划、责任清单。

二是组织各支部学习落实“三会一课”制度,要求高效开展支委会、党员大会和党课学习,每月学习内容和主题党日活动(建议方案)由机关党委出题,各支部清单化完成;每季度对各支部三会一课、主题党日活动执行情况进行检查;组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,在党建责任清单中明确每年到分管部门(联系支部)讲党课不少于1次,支部书记每年为党员讲党课不少于1次。

三是组织党务干部培训,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》;对发展党员不规范的支部进行批评,对缺失的入党材料由所在支部负责应补尽补。

四是积极落实创建规范化党支部工作,对照7个方面25项标准开展规范化建设自查自评;严格按照党章和《党费缴纳管理工作细则》要求,每季度对各党支部党费收缴工作进行检查;加强制度建设,制定机关党委工作制度、机关纪委工作制度和党支部工作制度,压实机关党委,支部书记和组织委员责任。

11.关于组织人事工作有差距问题的整改。

一是台党组进行认真反思,组织党组成员及人事部门人员加强对《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关政策进行学习;在今后的选人用人工作中,严格执行干部人事政策,进一步规范选人用人程序。

二是组织学习并严格执行事业单位人事管理回避相关规定;按照干部人事管理权限,做好台人事管理回避的执行和监督。

三、今后整改工作打算

实现巡察整改工作常态化,是消除思想弊病、强化党性锻炼、构建良好政治生态,永葆党的生机与活力的重要抓手。下一步,我们将坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次巡察整改为契机,进一步建立健全自查、自省长效机制,实现自我完善、自我促进,进一步巩固夯实巡察整改工作成果,形成风清气正、干事创业的良好氛围,推动事业长足发展。

(一)强化管党治党主体责任,推进全面从严治党。

进一步深化学习贯彻落实党的十九大、习总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持思想、政治上的清醒和坚定,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持民主集中制原则,进一步严肃党内政治生活,坚持开展信仰教育、警示教育和典型教育,深化宗旨意识和反腐倡廉意识;坚定自觉地担负起党要管党、从严治党的重大政治责任,从严履行管党治党主体责任,建立健全全面从严治党主体责任分解落实机制,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,推动全面从严治党向纵深发展;完善全面从严治党的各项制度建设,严肃党内政治生活,严守党内政治纪律,坚持执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,把从严治党体现到日常管理之中。

(二)强化政治建设,压紧压实政治责任。

进一步发扬自我革命的精神,坚持把政治建设摆在首位,带头严肃政治生活,从严管理干部,加强对领导班子和干部队伍的建设,持续提升领导水平和工作水平。带头压实责任,台党组书记切实履行第一责任人职责,其他班子成员严格履行“一岗双责”,坚持把党风廉政建设与广电事业发展同部署、同研究、同推进;制定完善台和传媒公司党风廉政建设责任方案,台领导班子成员和传媒公司高管带头遵规守纪,严格执行重大事项和个人有关事项报告制度和传媒公司“三重一大”报告制度,始终做到依法行权、依规办事,绝不触碰法律红线、政策高线、纪律底线。

(三)强化廉政建设,提升风险防控能力。

进一步加强班子党风廉政建设,严格落实“两个责任”,完善制度体系建设,切实做到用制度管人、管事;认真落实好“一岗双责”的要求,既要抓好分管业务,又要抓好分管部门廉政建设;严格执行纪律规矩,以党风廉政建设永远在路上的政治定力,把执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府六个坚持作为一项铁的纪律,常抓不放,严格查找存在的问题,坚决防止“四风”反弹回潮;贯彻落实好人、财、物管理各项规范制度,强化干部选拔任用、政府采购、项目招标等风险点的防控,防微杜渐,警钟长鸣,常态化的开展单位廉政风险点梳理排查工作,加大监督检查力度,及时发现隐患,从源头上控制、解决问题。

(四)强化内部监督管理,加强干部队伍建设。

进一步坚持正确的选人用人导向,按照“好干部”标准和“六个重视选用”“六个坚决不用”要求,坚持五湖四海,任人唯贤,用严格标准、健全制度、规范程序,选出让组织放心、群众满意、干部服气的优秀人才。同时,积极落实“选管育”并重,加强干部队伍的教育、培训和日常管理,建立长效机制,动真碰硬,常抓不懈,主动加强向市纪委监委派驻市委宣传部纪检组请示汇报,进一步做好单位党风廉政建设、干部职工思想政治建设。

(五)强化主责主业,推动lols10总决赛下注广电发展。

进一步抓好主责主业,以事业产业发展来检验整改成效。今年是全面建成小康之年,也是lols10总决赛下注八大攻坚之年,同时又遭遇罕见的新冠肺炎疫情,按照市委“夺取疫情防控和经济发展双胜利”的要求,台党组将扛起政治担当,以主责主业的优异成绩来检验整改成效,以优异业绩让市委放心、让用户满意、让全台职工满意,以优异业绩推进lols10总决赛下注广电再上新台阶。台党组将以此次巡察整改为契机,切实加强党的领导,增强党的建设,落实全面从严治党主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,把巡察整改成效融入日常工作中常抓不懈,立足长远巩固整改成效,以实实在在的整改成效推进lols10总决赛下注广播电视台各项工作再上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话(028-38117616);邮政地址:眉州大道东二段7号;电子邮箱(921399416@qq.com)。



中共lols10总决赛下注市广播电视台党组

2020年8月12日



编辑:万宇  责任编辑:赵竞

猛戳此处文字即可下载智慧lols10总决赛下注


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)