慕新海主持市委深改委第五次会议,明确要求要在三个方面进一步下功夫


来源:智慧lols10总决赛下注 编辑: 查看数0

 

lols10总决赛下注广播电视台全媒体记者 丰硕)昨(27)日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任慕新海主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委部署要求,探索创新体制机制,抓好成果总结推广,持续用力把全面深化改革抓实抓细抓出成效,为全市建设成都都市圈副中心作出积极贡献。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任胡元坤,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任黄剑东出席会议。

 

会议传达贯彻了中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议和省委全面深化改革委员会第八次会议精神,审议通过了《关于贯彻落实〈推动成渝地区双城经济圈建设重点改革工作安排〉的工作方案》《关于健全完善公共卫生应急管理体系的工作方案》《lols10总决赛下注新型智库建设工作方案》《lols10总决赛下注市青年志愿服务制度改革试点方案》《lols10总决赛下注市红十字会改革方案》等专项改革方案,听取了lols10总决赛下注天府新区、彭山区和市发展改革委推进重点领域改革情况汇报。

 

会议指出:

今年以来,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的复杂局面,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委关于全面深化改革的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,纵深推进重点领域和关键环节改革,取得了显著成效。

下一步,全面深化改革工作要充分发挥破局开路的关键作用,聚焦成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化、成都都市圈副中心建设,大力争取改革支持政策,积极探索创新体制机制,抓好制度性成果的总结推广,持续用力把全面深化改革抓实抓细抓出成效。

 

会议强调:

要进一步在统筹谋划上下功夫,切实增强改革的系统性整体性协同性。

各级各部门要认真学习习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述精神,加强对中央、省委和上级对口部门部署改革政策措施的研究,确保吃透大政方针和政策举措,充分释放改革的政策红利。

要坚持系统集成,紧扣十九届四中全会部署和《lols10总决赛下注市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2019-2022年)》总体部署,在事关高水平开放、高质量发展、高品质生活的改革上精准发力。

要根据阶段特点,对照市委深改委年度工作台账“五张清单”,认真梳理、查漏补缺,围绕做好“六稳”“六?!惫ぷ鞑欢贤晟铺逯苹?,结合贯彻省委全会和市委全会精神重点研究推动成渝地区双城经济圈、成都都市圈副中心建设的体制机制,争取国家、省上赋予更多改革试点。

 

要进一步在推动落实上下功夫,确保中央、省委和市委改革部署不折不扣落地见效。

要坚持“一把手”抓落实,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,牢牢掌握工作主动权。

要明确工作责任抓落实,区县委深改委、专项小组、具体改革任务牵头部门、市委改革办要切实承担落实改革任务的责任,确保形成改革合力,推动中央、省委和市委各项改革部署落到实处。

要强化督查考核抓落实,进一步完善督查机制,定期开展改革成效评估和落实情况“回头看”,深入基层和改革一线开展直接督查,推动改革取得实效。

 

要进一步在宣传引导上下功夫,凝聚支持、参与、推动改革的良好氛围。

要抓好经验总结、示范带动和宣传引导,对有特点、有力度、有成效的改革案例做好经验总结,注重从改革实践中发掘一批先进、宣传一批典型、推广一批经验,力争形成一批可复制、可推广的制度成果。要广泛宣传、及时解读中央和省委重大改革决策部署,主动回应群众关切,引导群众更好地理解、支持、拥护改革。

 

市委全面深化改革委员会委员何迎晓、周孝平、黄传龙、汪树槐、刘先伟、来建、王淑琳、陈万忠、余自生出席会议,lols10总决赛下注天府新区常务副书记、彭山区和市级有关部门主要负责同志列席会议。




编辑:赵海强  责任编辑:胡兵

猛戳此处文字即可下载智慧lols10总决赛下注



留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)